Стихотворение «Не уходи, лето»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 100 +1
Дата:
«Ветка с цветами»

Не уходи, лето


Как мы ждали тебя,  лето, ну а ты опять прошло.
Душа ещё не отогрета, а осень смотрит нам в окно.
Нет той ясности, лазури, облака и облака.
Пробегают грозно тучи, но недолог дождь пока.

Горизонт нахмурил брови, но короток его гнев.
Светлый луч прорвётся вскоре, завесу туч преодолев.
Он погладит все деревья и цветы, пока цветут.
Без его короткой ласки  они точно пропадут.

В городе гуляет  осень:  плащи, куртки и зонты.
И не веселы все лица, нет той летней теплоты.
Радуют одни палатки, где заморские дары.
Не богаты урожаем  наши местные сады.

Обленились даже птицы. Люди будят петуха:
«Ты давай, прокукарекай,  на работу нам пора».
Подожди немного, лето, и от нас не убегай.
Ну а грязь, дожди и ветер  лучше осени отдай.
08-08-18



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:17 05.09.2022
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама