Стихотворение «Сентябрь в берёзовой роще»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 121 +1
Дата:
«На исходе лета»

Сентябрь в берёзовой роще


Опять сентябрь роняет тихо лист,
И серый цвет в моей оконной раме.
Ты мне с утра, любимый, улыбнись,
Чтоб лето оставалось с нами.

Чтоб не черствело сердце от обид,
От накопившегося, словно в чайнике, налёта.
В берёзовую рощу путь открыт,
И для  прогулки славная погода.

Стволы берёз, как свечки, в тишине,
А листья жёлтые пылают, точно пламя.
Как огниво, луч солнца в  вышине
Их зажигает, будто бы  мы  в храме.

Река течёт неспешно вдалеке,
Но рыбаков на берегу  немного.
Кружится лист берёзовый в воде,
Уплыл от водопада листового.

Сверкнула пойманная рыба на крючке,
Лишь  для азарта - снова на свободу.
Идём  вдвоём к машине налегке,
Сопровождают нас  голодные вороны.

Как воздух у реки  прохладен, чист и  свеж,
Берёзовым он пахнет  ароматом.
Но ощущаешь времени рубеж.
Всё тленно в этом мире златом.

Щебечут птицы в деревянной  пестроте,
Похоже,  им  не до отлёта.
Загадку таит осень в сентябре,
И бабье лето ждёт  короткого прихода.
05-09-21



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:14 05.09.2022
Красиво, Людмила!
     21:46 02.09.2022 (1)
Восхитительно! Какой красивый и загадочный у Вас Сентябрь!!
     06:49 05.09.2022
Спасибо за прочтение. Хороших сентябрьских дней.
     11:50 02.09.2022 (1)
Какая красота! Я в восторге!
     16:56 02.09.2022
1
Спасибо за сообщение. Душу греет.
     12:33 02.09.2022
Мне очень понравилось! 
Людмила, прочтите, пожалуйста, л/с. 
Всего Вам доброго!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама