Стихотворение «Я - тот Иисус»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 563 +1
Дата:

Я - тот Иисус

Большой город затянут в облаках,
В нем пятые сутки идут дожди.
Я тот, что потерян в замкнутых мирах,
Я тот Иисус, что ходил по грязи.

Среди трущоб не местных гетто,
Был спущен я с небес ночных.
На кирпичной стене пять заветов –
То первая весть о чудесах моих.

В дома подал горячую воду,
Жилому кварталу подарил интернет,
Чудеса ввергли в больший омут.
Для тех людей, меня давно уже нет.

Один вопрос меня мучил –
Для чего я был с небес ночных спущен?
В бездну плачущих вдов гущи.
Я тот Иисус, что ходил по лужам.

Старушку провел по пешеходу,
С высокого древа снял я котенка.
В четных попытках украсить природу,
Выбелил все скверные заборы!

Под взором, наделенным сознаньем,
В руках полыхали порошок и трава,
Из школьников требуя признанья,
Только увеличил вес их греха.

Я тот Иисус, что ходил по крови,
Вечной, ни кому не нужной войны,
С привкусом маразма и долей геноцида,
И я снова распят за Ваши грехи!

                       07.08.11     01:07

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама