Стихотворение «ДВЕ ЛЖИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 465 +1
Дата:

ДВЕ ЛЖИ

Ложь во спасение кого-то
Считается святой, порой..
Но есть одна притом забота:
Она не стала, чтоб другой.

Совсем другой – гадюкой скользкой,
В любую щель что проползёт.
И от которой нет нам пользы,
Там где она – беда там ждёт.

И выйдя на борьбу с неправдой
В друзья берём святую ложь.
Чтоб победить – долой браваду,
День без обмана так хорош.

Но правда очень уязвима
Простой придумкой, что потом
Ложь грязную нам в жизнь явила
И поселила в каждый дом.

И вот уже нам не понятно
Где ложь святая, где обман.
Мы объяснить не можем внятно
Зачем вступили в тот туман?

Зачем в тумане там блуждаем,
Неправду, взяв себе в друзья.
И ложь святую забываем,
Мы там, придти куда нельзя.
6.08.11

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама