Стихотворение «Я - тот Иисус. v2»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: философиярелигия
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 507 +1
Дата:

Я - тот Иисус. v2

Большой город затянут в облаках,
В нем пятые сутки идут дожди.
Я тот, кто потерян в ваших мирах,
Я тот Иисус, что ходил по грязи.

Среди трущоб не местных гетто,
Был спущен я с небес ночных.
И на стене кирпичной пять заветов –
То первая весть о чудесах моих.

Зажег в квартирах свет,
Подарил всем интернет,
В дома подал горячую воду,
Старушку я провел по пешеходу.

Выбелил все скверные заборы,
В четных попытках скрасить природу,
Но чудеса повергли всех в омут -
Меня на свете, давно уже нет.

Лишь один вопрос всё меня мучал –
Зачем  я был с небес на землю послан?
В бездну плачущих вдов гущи.
Я тот Иисус, что ходил по слезам.

Под взором, наделенным сознаньем,
В руках полыхали порошок и трава,
Из школьников требуя признанья,
Только увеличил вес их греха.

Десятки раз останавливал войны
Подавляя непонимание и гнев.
Пропала нефть, и вор не пойман -
И всё заново теперь…

Людская жадность не знала границ
У президентов любой страны.
Рука не дрогнет авторов страниц,
Изменивших ход истории земли.

Я тот Иисус, что ходил по крови,
Вечной, ни кому не нужной войны,
С привкусом маразма и долей геноцида,
И я снова распят за Ваши грехи!

                07.08.11     01:07
Изменён          03.10.11     22:23

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама