Правда слова –
Веры основа.
Пустомели
Всем надоели.
Планов кипа –
Бумаги ворох.
Отчёты – липа,-
Сыреет порох.
Сколько нервов
И рук могучих
Мы неверной
Бумагой мучим.
Эти б руки
На стройки, в поле,-
По науке,
Жили б в раздолье.
Дома, дороги,
Пудов мильёны…
Люди – боги,-
Пиши иконы.
Разве будет
Роптать горящий
В светлых буднях
Дел настоящих.
Да будет слово
Не на бумаге!
Зовёт пусть снова
К труду, к отваге!
Да крепнут узы
Труда с наукой!
Долой обузу
С бумагой-сукой!
Лида – 1977.
Белоруссия.
|