Стихотворение «"Хватит траурных панихид..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 2.5
Баллы: 8
Читатели: 102 +1
Дата:

"Хватит траурных панихид..."

Хватит траурных панихид
по стране, чей народ из стали!
Наши символы – родники,
непокорная птичья стая!
Витязь русский не побеждён
ни врагом, ни продажным князем…
Голос предков – ему вождём,
он душою к земле привязан.
Дерева в унисон шумят,
ещё глубже пускают корни:
каждой пяди отрезок свят –
от иконы идёшь к иконе
по дорогам родной Руси;
делишь радости с ней и горе…
Кто там с пеной у рта грозит?
У кого мы – костями в горле?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама