Стихотворение «Зигзаг »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 90 +1
Дата:

Зигзаг

Дорога стелитя зигзагом.
Что ждёт за поворотом, за
Очередным крутым оврагом -
Такой же жизненный зигзаг.

Мне б одолеть эту кривую
И заглянуть за поворот.
Самонадеянно блефую.
Я даже не открыл ворот,

Чтобы начать движенье шагом,
Чтобы бежать, закрыв глаза.
Дорога стелитя зигзагом.
Похоже, замкнут мой зигзаг.

Я к отправной привязан точке.
Чужда романтика пути.
Я вижу, как по одиночке,
Исчезли, кто хотел уйти.

Я под защитой стен и флага
Не усложняю суть задач.
Пусть я не одолел зигзага,
Не знал и горечь неудач.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама