Когда я слышу мерзкий лай тевтонца,
души моей открыты занавески:
там тучам всем назло сияет солнце,
и к Юрьеву спешит с дружиной Невский.
Там иноки на поле Куликовом,
орды несметной вызов принимая,
пожертвуют собой, но Божье Слово
сильнее посягательства Мамая.
Там шведы перед армией Петровской
бессильны, как заносчивые моськи...
История гласит – не вышли ростом,
от русского меча сложили кости.
Поверженных врагов – не молкнет норов,
об этом скажут стены Измаила:
там турок обуздал лихой Суворов!
И кто б сейчас не спорил – это было!
И правда страшной бойни Шевардинской,
и мужественный лик Багратиона…
Кликуши европейские, подвиньтесь!
О прошлом голосите ниже тоном!
О воине России без награды…
О том, как нам живётся в День Победы…
Аукнутся окопы Сталинграда,
Москвы непокорённой – было это!
Но ваше кредо жалкое – сдаваться,
плестись домой назад с поникшей выей…
К гостям незваным из ворот Донбасса
навстречу с хлебом человек не выйдет!
|