.
Слово Автора
"Нет, не женись - вопила интуиция, -
Поберегись, не рвись и не рискуй!
Холст, краски - тут такая амуниция!
Ты с дамой-то прекрасной не воюй,
А сочини её - и нарисуй!"
Anchoret
Однажды вознамерился создать
поэт-художник девушкин портрет
и начал страстно милую ласкать
в душе, а на холсте слагать сонет,
употребляя краски вместо слов
и нанося тончайшие штрихи,
священнодействуя, как Карл Брюллов.
Представить только: красками стихи!
Он нежен был, нисколечко не груб,
и в благодарность такту вдруг мельком
припухлость оживала тонких губ;
глядели с неустанным огоньком
медовые глаза куда-то в даль,
ища в ней и не находя ответ…
Сквозила в них безбрежная печаль
и грусть о том, что с Ней поэта нет…
Ещё в картине был такой сюжет:
Она перстом касается щеки!
Художник был поистине эстет.
Ещё там было: водопад с руки
стекал из разметавшихся волос…
Вот он – для человечества фетиш!
Мы знаем: на картину будет спрос –
поедет на аукцион в Париж.
Михаил Шубин
Тончайшими штрихами рисовал
Художник нежной девушки портрет,
Как будто незнакомку он искал,
Что унесла спокойствия секрет...
Клавдия Брюхатская (Залкина)
И та, что унесла покой,
Вдруг появилась под уверенной рукой!
АЛЛА ВОЛОНТЫРЁВА.
И оживал тот взгляд из под ресниц,
Влюблённым чувством к мастеру, в ответ,
С альбомных изрисованных страниц,
Что было дальше? Это их секрет!
Клавдия Брюхатская (Залкина)
Рождалось тихо единение сердец...
Обрёл покой художник наконец!
Сергей Блик
За штрихом штрих, картина оживала,
Глаза зажглись, в них искра промелькнула.
Портрет ожил и Дева подмигнула...
Художник рисовал и грезил,
Хотя пожалуй нет - творил
И вкладывал и Чувства- Душу!
| Помогли сайту Реклама Праздники |