Стихотворение «Портрет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Сборник: The best in my opinion
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 245 +1
Дата:
Предисловие:
Экс

Клавдия

Не одинок

Тончайшими штрихами рисовал
Художник нежной девушки портрет,
Как будто страстно милую ласкал,
А краской на холсте слагал сонет.

И вишни спелой в цвет припухлость губ
Под кистью оживала вдруг мельком,
Глаза её с печалью от разлук
Манили неустанно огоньком!

И разметавшихся волос копна
Стекала водопадом из руки...
И грезил мастер, будто бы она,
Перстом своим касается щеки!

С закатом дня последний был мазок,
Подарен человечеству  фетиш...
Но главное, навек не одинок...
Пусть за окном Москва или Париж!

Портрет




Однажды вознамерился создать
поэт-художник девушкин портрет
и начал страстно милую ласкать
в душе, а на холсте слагать сонет,
употребляя краски вместо слов
и нанося тончайшие штрихи,
священнодействуя, как Карл Брюллов.
Представить только: красками стихи!

Он нежен был, нисколечко не груб,
и в благодарность такту вдруг мельком
припухлость оживала тонких губ;
глядели с неустанным огоньком
медовые глаза куда-то в даль,
ища в ней и не находя ответ…

Сквозила в них безбрежная печаль
и грусть о том, что с Ней поэта нет…

Ещё в картине был такой сюжет:
Она перстом касается щеки!
Художник наш был истинный эстет.

Ещё там было: водопад с руки
стекал из разметавшихся волос…
И вот он – человечества фетиш!

Мы знаем: на картину будет спрос –
поедет на аукцион в Париж.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:47 07.09.2022 (1)
Ты всегда хорошо пишешь, Юра. 
Каждый раз читаю твои стихи и думаю, что как жаль, что их не могут прочитать ВСЕ! 
Классно было бы, если бы твои стихи издали! 
     06:56 08.09.2022
Спасибо, Лина, за твои слова.
     22:45 07.09.2022 (1)
Привет, поэт - живописать мастак,
Твои стихи - от Музы добрый знак! 
     22:52 07.09.2022 (1)
Привет!
     23:07 07.09.2022
     13:47 07.09.2022 (1)
Очень здОрово, Юрий!
Браво обоим Авторам!
     14:35 07.09.2022 (1)
Спасибо!
     14:54 07.09.2022
Пожалуйста!
     14:24 07.09.2022 (1)
Ну, как всегда браво!
     14:35 07.09.2022 (1)
Спасибо!
     14:42 07.09.2022
Здорово!
     14:29 07.09.2022 (1)
здорово   ОЧЕНЬ!!!!
     14:35 07.09.2022
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама