Льется в окно стрекотанье сверчков,
Запах полыни и мяты,
Свежесть отбеленных половиков
Так непрактично-приятна.
Тонкий огонь полусонной свечи
Добрые звёзды прощают.
Не говори ничего, помолчи,
Слушай, что скажет Большая.
Если неслышно спуститься с крыльца,
Выйти, не хлопнув калиткой,
И убежать — далеко, до конца,
В травы высокие зыбкие,
Сможешь увидеть — в небесном ковше,
Звёздную тайну мешая,
Всякой, забывшей блаженство, душе
Снадобье варит Большая.
Каждому пригоршню счастья нальёт,
Не пропусти разговенье.
Хочешь, добавь молоко, хочешь — мёд,
Больше вовек не изменит
Небо тебе.
Потечёт эликсир,
В сердце тепло воскрешая.
Хочешь, любви в эту ночь попроси,
Верю — исполнит Большая.
V |