На Медведице Большой Луна каталась,
И глядела сверху на поля,
А потом в лесном пруду купалась,
Веселясь, как малое дитя.
Рядом Лебедь белая плескалась,
Крыльями в пруду Луну ловила,
Ну, а та лишь весело смеялась,
Улизнуть и спрятаться спешила.
Средь камышей, средь ивняка и тала
Лебедь белая с Луной играла,
Но внезапно тучка набежала,
Лебедь белая подружку потеряла...
Потемнел пруд, и притихли ивы,
В заводи лягушки стали квакать,
Было все так сказочно красиво,
Отчего же Небо стало плакать?...
|