Стихотворение «ЖАРА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 67 +1
Дата:

ЖАРА


ЖАРА

Бойко Валерий Петрович

Всю Планету настигла жара
Солнцу градусы прятать пора,
Но оно греет слишком весь день,
Что не спрятаться даже и в тень.

Вот в Две тысячи двадцать втором
На жару больно выдался год...
Летом в Англии плюс сорок пять
И в России уже тридцать пять.

Наш народ уже солнцем измотан -
Но вещают по телику СМИ,
Чтобы солнца удар не случился,
Ты на голову кепи возьми.

И в России и в старой Европе
Все страдают от знойной жары,
Уж леса полыхают как спички
До которой незнамо поры?

И плавятся мозги от солнца -
И сползают у всех набекрень,
Коль походишь без шляпы на солнце
Потому, что надеть её лень.

Жара, все ходят как будто из ваты
В России нам, тридцать пять многовато...
Вот бы дождик, да на эту жару
И глядишь, оживились бы люди к утру.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама