Семь соток счастья для родителей был загородный сад.
Мы помогать им приходили уж много лет тому назад.
В саду у бабушки порядок, на грядках овощи росли.
Тянулись к солнцу их верхушки и никакой другой травы.
В теплице зрели помидоры, от солнца скрылись кабачки,
А огурцы всегда просили азота, калия, воды.
Ажурные хвосты моркови на грядке радовали взгляд ,
За нею редька, рядом свёкла рядком на краешке сидят.
Скамья у зарослей малины, на ней порой сидели мы,
Чтоб отдохнули наши спины, и снова мы полоть смогли.
За нами с яблони следили живущие в лесу дрозды,
И по сосне скакали белки, кормили их порой с руки.
А за калиткой есть поляна, внизу её журчал ручей.
Там дети наши в мяч играли, ловили бабочек, стрекоз
И с радостью всегда встречали собак, котов, коров и коз.
Дед с бабушкой обед варили, за стол сажали всех гостей.
Когда всё со стола сметали, в лес уходили за ручей.
Там собирали землянику (лес обработан от клещей).
Домой шли по лесной тропинке, по сторонам росли грибы,
И улетали вместе с нами из сада мошки, комары.
Уже нет бабушки и деда, заброшен их любимый сад.
И заросла в лесу тропинка, сухие листья здесь шуршат.
Летают лишь одни вороны, не караулят сад дрозды.
А на полянке коттеджи строят в том месте, где гуляли мы.
18.06.21
|