Стихотворение «Найдёныш»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Темы: животные
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 99 +1
Дата:
«Любопытный кот.»

Найдёныш


Он телом был похож на мышку.
В хламе его нашёл мальчишка.
Был слаб, когда стоял на ножках,
Испачканной  в мазуте шёрстка.

Принёс домой. Ворчала мама,
Но отнесла к ветеринару.
Его кормили из пипетки,
Давали в рот ему таблетки.

Мышонок  вскоре  стал  котёнком,
Весёлым чёрненьким чертёнком.
И наравне с дворовыми котами
Носился голову сломя за воробьями.

Подрос – стал по деревьям лазить,
И дома иногда проказить.
Лоток свой знал,  ел  с аппетитом корм,
Красивым, добрым стал котом.

Я заболел, кашель, простуда,
И поднялась температура.
Котёнок  стал меня лизать,
Наверно, чтоб болезнь прогнать.

Я с ним на выставку ходил,
Розетку  кот в награду получил.
Коту, быть может, это непонятно,
Но всей семье очень приятно.
14.07.21









Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:29 14.09.2022
Понравилось!!!
     08:41 13.09.2022
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама