Стихотворение «Возвращение из отпуска.. »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 103 +1
Дата:

Возвращение из отпуска..



Пятый вагон, миг осенней прохлады.
В поезде я возвращаюсь домой.
Всё как обычно: попутчики рядом
Тихо беседу ведут меж собой.
Я же тебя вспоминаю, скучая.
Степь за окном и потом снова степь.
Поезд (чух-чух) людям счастья желает -
Однообразный у поезда темп.

Ездил на юг я, был в Сарыагаше.
Отдых бюджетный - с деньгами напряг.
Зодчеством был впечатлён и пейзажем,
И покорил сердце мне бешбармак.
Русский язык здесь ты вряд ли услышишь -
В слове Шымкент ты забудь про "жи-ши".
Сарыагаш в чём-то круче Парижа -
Южные барышни - ух, хороши!

Знаешь, хотел привезти я верблюда,
Взял бы домой, но в багаж не берут.
А из Ташкента везу тебе блюдо -
Ценный для плова весьма атрибут.
Видел бескрайний Балхаш, словно море,
Караганда за окном, Астана.
Эх, хорошо на Казахском просторе...
Отпуск окончен. До дому пора.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама