Стихотворение «Тихо под ноги сентябрь опадал листвой...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 86 +1
Дата:

Тихо под ноги сентябрь опадал листвой...

- Что это там, над горизонтом, дождь?
- Нет, это просто спросонья хмурится небо.
- А Украину проклял бессмертный вождь.
Значит не будет им ни судьбы, ни хлеба.
- А может о чём-то другом? Например о любви.
Вон как играет влюблённый сентябрь румянцем.
- Мне больше нравится май. В нём поют соловьи.
И воспаряет душа под мелодию вальса.

- Но в сентябре так много таится чувств,
В охру печали вплетается зелень надежды.
А пламень багрянца, как пылкость влюблённых губ.
- А холод, а дождь?!.. Ты об этом подумай прежде.
А впереди ещё пол года зимы.
- Точно, зима! Это значит мороз и солнце.
Помнишь, как вкусно снег под ногами хрустит?
И воздух, что всех колокольчиков звонких звонче!

- Ну, а потом?
- А потом, наконец, весна.
Луж зеркала, дразнящие синее небо.
- А соловьи?
- До них ещё месяца два.
В природе ещё всё так голо, неясно и слепо.
- Давай пролистаем и март, и апрель. И в май
С тобой окунёмся под соловьиные трели.
- Ты словно ребёнок, ей богу. Ну что ж, давай.
Ой!
- Что?
- Мы в угаре блаженства шмеля проглядели...

- А что это там, над горизонтом, дождь?
- Нет, это просто спросонья хмурится небо.
- Пойдём на Волжский бульвар, где бессмертный вождь.
- Конечно пойдём. Я ещё там с тобою не был.

Тихо под ноги сентябрь опадал листвой...

30.09.2014
Кинешма - Иваново


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама