Стихотворение «Причина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 80 +1
Дата:
«Причина»
https://storage.fabulae.ru/images/authors/12842/foto_149986c.png

Причина

Всё в мире встало на свои места,
Вдруг не шумит шальная детвора,
И лай собак не слышен со двора,
Вновь этим миром овладела красота.

Погода за окном как на Бали,
И вроде пташечки проснулись ото сна,
Рванули в небо, прямо от земли,
Как будто снова в городе весна.

Ну как весна, пока ещё январь
А кажется, что за окном уж и февраль.
А настроенье, боже мой — восторг!
Душа кричит и хочет на простор.

Да, так и хочется вскочить, и в забытьи,
Не зная устали трудиться и творить.
Парить в небесной ласковой дали,
Молчать, и в то же время говорить.

Жена красавица -  люблю её, люблю!
Ей посвящу стихов прекрасных слог,
Я подарю ей алую зарю!
И подарил бы солнце, если б смог.

Так что же вдруг случилось, я прозрел?
Иль ангел посетил меня вчера?
Увы, ответ давно уже созрел -
Да просто похмелился я с утра.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:48 26.09.2022 (1)
Хорошо автор  показал пагубный вред алкоголизма! Всё бы счастливое было без "Да просто похмелился я с утра."
     10:35 26.09.2022 (1)
Он счастлив, от чего он знает
Вдруг, просветлела голова.
Сейчас он просто не въезжает,
Похмелье-пьянка номер два.
     10:39 26.09.2022
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама