Стихотворение «Оранжевые кроссовки »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 128 +1
Дата:

Оранжевые кроссовки

Исчезают птичьи стаи,
Не грусти, не плачь, лапуль.
Заживают, зарастают
Даже дырочки от пуль.

Первый снег под утро ляжет
Шубой с барского плеча,
Может даже, может даже
Не расстает через час.

Ветер красит небо алым,
Ты меня, лапуль, прости,
Эти белые кристаллы
В тёплый дом не занести.

Растворится где - то в прошлом
Серая унылость дня,
Из подвалов выйдут кошки,
Словно рыси наследят.

И в душе у них неловко
Бродит первобытный страх,
Бомж в оранжевых кроссовках
Ест собаку у костра.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:19 11.09.2022 (1)
Такая нежно-грустная лирика - и вдруг - бац! - бомж, поедающий собаку...((
Словно из другой "оперы".
     19:43 11.09.2022
Так задумано. 
     14:10 11.09.2022 (1)
     18:13 11.09.2022
     14:57 10.09.2022 (1)
Концовка очень неожиданная.
     15:06 10.09.2022
Есть такое
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама