.
Галина Бычкова
Тем, кто уходит, легче,
Тем, кто остаётся, cложней,
Лучше пусть будет резче,
Чем будет ещё больней!
Слово Автора
Бывает, в жизни нет грустней минут -
Но пьют не все от огорченья брют.
И в виски утопить свою беду -
Так все переживания "пройдут",
Так мягкою покажется постель,
И не завоет - запоет метель.
Да, пейте виски! Средства нет верней,
От ран сердечных хорошо вдвойне!
Левантина
Я знаю - вспомнишь однажды,
Вспомнишь совсем невзначай,
Томимый любовной жаждой,
Ты вспомнишь меня! Так и знай!
Вспомнишь, как обнимала
И, что шептала тебе,
Как сладко тебя целовала
В лунной прозрачной мгле.
И тайные наши встречи
Заполнят память твою,
Но сердцу не станет легче -
Никто не скажет "люблю".
Anchoret
Она вчера мне изменила…
Призналась и сидит-ревёт.
Кричит: е…ическая сила
меня опять к нему зовёт!
Ну и во мне вскипела ревность
и я устроил ей скандал.
И не сдержал в итоге гневность,
в сердцах пощёчину ей дал!
Она, конечно, впала в ступор.
Сидит-молчит – ни бе, ни ме.
Вдруг слышу: говорит голуба:
– Ещё раз дашь – сгною в тюрьме.
И мне свидетелей не надо;
мой друг работает судьёй
и он тебя, такого гада,
вознаградит такой статьёй
за драку и за хулиганство,
что не обрадуешься ты!
Тюремный двор – твоё пространство;
стать "петухом" – твои мечты!
…Она ушла к судье, шалава;
но я не перестал любить
её и думал: судьи правы –
не стоит баб-изменщиц бить…
АЛЛА ВОЛОНТЫРЁВА.
Ревновал ты к каждому столбу,
Говорила я, что всё напрасно,
Ну а ты в ответ мне бу бу бу,
Господи, больной, ну это ж ясно.
Нервы так трепать себе и мне,
Не из-за чего, на ровном месте,
Как-то раз сказала я тебе,
Жить с тобой, ну очень много чести.
Сам себя однажды превзошёл,
Применяя бранную словесность,
И меня ты утром не нашёл,
Упорхнула птичка в неизвестность.
Эх, с досады локти грызть готов,
Жаль конечно, что их не достанешь,
И как десять мартовских котов,
По весне орать под вишней станешь.
Я свободой наслаждалась вновь,
Крылья после клетки расправляла,
Может быть и встречу я любовь…
Может быть, об этом я не знала.
| Помогли сайту Реклама Праздники |
Тем, кто остаётся, cложней,
Лучше пусть будет резче,
Чем будет ещё больней!