Стихотворение «Желаем приятной повестки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Добро пожаловать на борт (2022)
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 85 +1
Дата:

Желаем приятной повестки



И вот облака размыкаются
И льёт иномирный цвет
И в наших котельных качество
Превысило наш бюджет

И вот мы готовы к отплытию
По заводям этой фрески
О, ангелы, вострубите нам!..
"Желаем приятной повестки"

Только и высветится в небесах
Но мы и этому рады --
Лоснимся, как ливерная колбаса
В лучах непомерной славы

Движется наше судёнышко
В русле нейтральных вод
Хотя в объектив не найдёшь ты нас
И на картах нас не найдёшь

А мимо плывут подстанции
Электрической эры грёз
И нас провожают танцами
Подвыпившие матросы

А мимо снуют хорошенькие
Дельфинистки и дельфинисты
Они угощают мороженым
Питомцев своих пятнистых

А мимо трепещут аисты
И пингвины, и попугаи --
Кому же из них достанется
Шанс прикоснуться к раю?..

И ты вспоминаешь прошлое
А я неприметно зеваю...
Кому же из нас положено
Вновь прикоснуться к раю?..




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама