Стихотворение «Пробуждение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 127 +1
Дата:

Пробуждение

В окно стучится луч весенний,
Теплеет, снег тает там и тут.
Во мне проснулся вдруг Есенин,
И лист с пером к себе зовут.

                         Юрий Башилов


В снегу деревья и опушки,
В сугробах можно утонуть.
Зимой во мне проснулся Пушкин,
На дровнях обновляю путь.

Люблю грозу в начале мая.
Нет, обожаю! По весне,
Как бы резвяся и играя,
Проснулся Тютчев вдруг во мне.

Июль, таскающий в одёже
Пух одуванчиков – вот так
Непредсказуемо, похоже,
Во мне проснулся Пастернак.

И кто-то осенью проснулся
Во мне – уже не разберу.
Покуда с ним не разминулся,
Спешу к бумаге и перу.

Не то Кольцов, не то Корнилов...
Теряясь в этой ворожбе,
Пишу и вижу: я, Башилов,
Сейчас проснулся сам в себе!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:50 11.09.2022
Когда ж берёзу в межсезонье
Накрыл вишнёвый белый цвет,
Я пробудился как Бессонов -
Поэт, красавец, декадент.) 
     15:31 11.09.2022 (1)
Верно, все становится ясно, когда поэт проснется в самом себе.
     18:26 11.09.2022
Спасибо! :)
     16:31 11.09.2022 (1)
Люблю грозы раскат могучий
в начале мая, вместе с ней
во мне проснулся тут же Тютчев
и прошептал: Пиши скорей.)

     18:25 11.09.2022
Спасибо за экспромт! :)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама