Играет бабка на баяне.
Я с нею рядышком стою.
Найдя рубли в своём кармане,
Прошу её: "Сыграй мою!.."
"Скажи, - промолвила бабуля, -
О чём та песенка твоя?" -
"О юных днях, что промелькнули
Куда-то в дальние края.
О том, как звонко били "склянки",
И удалялся берег мой...
Сыграй "Прощание Славянки",
Я вспомню с грустью взгляд родной..."
Наполнилась рублями шапка,
Как чаша родника листвой.
Под вечер петь устала бабка,
В футляр баян сложила свой.
Сказала, будто извинялась:
"Бывает, в ритме я сбою',
И отдохнуть бы надо малость...
Я завтра вновь тебе спою".
И снова в парке я с рассветом,
Но от знакомых слышу весть,
Что бабки нет на свете этом,
Она мою не спела песнь. |