***
В источнике воды добуду силы,
В нём вдохновенья черпать не скупясь.
Его глотками малыми вкусив, я
Из сердца верных слов исторгну вязь.
Молюсь я и пою родному краю,
Степи, на ей понятном языке,
И Небу Вечно Синему слагаю
Стихи о нём, от дома вдалеке.
Цветёт земля пусть наша и поныне,
Питая травы силою земной,
И птицы, гнёзда вьющие, степные,
Красою прославляют край родной.
И не иссякнет родником однажды
Калмыцкая пусть степь в пути своём,
И, безнадёжности томимы жаждой,
Познают души благодать её. |