*По небу тучи бегают,
Дождями сумрак сжат*.
Меж альфой и омегою
Всё образы лежат.
Но символ древнегреческий
Долой, едрит-мадрит!
Нам нужен человеческий,
Российский алфавит.
Эх, Русь, Европа-Азия,
Что ждёт нас впереди?..
Коль в творческом экстазе я,
Ко мне не подходи!
Плыву своими ритмами.
Понятно и ежу:
Когда я слоги с рифмами
Ловлю-плету-вяжу,
Могу непреднамеренно
Послать через губу,
Ведь у "худого мерина"
Написано на лбу:
"Поскольку я - за качество,
Прости, что так, грубя...
Закрыто на стихачество.
Вернусь. Ушёл в себя".
*Темно свинцовоночие*,
Лишь тени по углам.
Пишу короткострочием -
К чертям словесный хлам!
Совместно с рифмой точною,
Как выстрел из АК -
Весомая и прочная
Короткая строка.
Читателю прохожему
Она, как пара розг,
Вгрызается под кожу и
Вбивает слоги в мозг.
Заметная и броская,
Для "правильных парней",
Чеканно-маяковская -
Давно я дружен с ней.
Пляшу от настроения,
Без приторных клише.
Кому манера пения
Моя не по душе,
Я доведу до сведенья
Одну простую суть.
(Бываю часто вреден я,
За то не обессудь).
Она стара, как амфора,
Не три рукою плешь:
Есть много
разных
авторов,
Не нравится -
не ешь!
|
Дал Леша бой по многословью,
При том, не поведя и бровью,
Он припечатал краснобаев
За сверхобильность урожаев
Словесной всякой мишуры -
Заткнулись вмиг говоруны!
Короткую строку любил Сократ:
– Платон, да ты болтун!-
Порой стократ корил он друга,
Что речь длинна его и не упруга.
– Философы мы, брат, и знать должны,
Как болтунов журят из-за спины.
– Послушал бы, Сократ, ты Цицерона!
Как многослойна речь у фанфарона.
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=404203