Предисловие:
Художественно-литературный журнал "Сибирские огни" нередко шокирует меня своими поэтическими публикациями. В очередной раз редакция дала ссылку на подборку стихов, о которых я и знать не знал, чтобы мы прочли её и восхитились. Я прочёл и ужаснулся. Долго раздумывал, писать ли на такое пародию. Если писать, без матов не обойтись. Если не писать, это останется безнаказанным. Решил написать. Так что я не виноват, они сами меня до греха довели.
Молча вышел из школьных ворот
Толстопузый очкарик-задрот...
..........................................................
По субботам в клубе позабытом,
Где сгущался мрак, хрипел шансон,
Притворялся уркой и бандитом
Каждый перепившийся гондон.
Грубое словечко, но поверьте –
Мне другого здесь не подобрать.
..........................................................
И гудел о чём-то стрёмном
Одноглазый паровоз.
..........................................................
За рамою беснуется июль,
В наколках весь, и пахнет перегаром.
...........................................................
Учился на тройки, езжу теперь на «тройке».
В старом троллейбусе люди друг другу волки:
Заденешь плечом соседа, услышишь: «Падла!
Грязный и рваный, так тебе, сука, и надо!»
Глоткой моей лужёной, хрипящей матом...
Владимир Косогов
Журнал «Сибирские огни»,
№04 – апрель 2015 г.
Еду я, задроченный, с работы.
Грубое словечко, но точняк.
Рядышком такие же задроты
Мрачно излучают депресняк.
Если б я учился на пятёрки,
Ездил б на «пятёрке» («Жигулях»).
Вспыхнули троллейбусные тёрки,
Кто-то помянул о мудаках.
Ах ты, блядь, ебическая сила!
Грубо, но бывает и грубей.
Чтоб, гондонов, вас перекосило!
(Клёвые стихи для «Сибогней»).
Дрищ, покрытый бронзовым загаром,
Едет без базаров и понтов.
Лето пахнет крепким перегаром,
Всё в разводах синих партаков.
Падлою и сукой обзывает
Фофан из задетых посильней.
Хриплый мат с таким не проканает,
Нужно дать засранцу пиздюлей.
Я вломил, чтоб было неповадно.
Каждый сдан – и я, и тот чувак:
Он – в отдел полиции, понятно,
Я – в отдел поэзии. Ништяк.
|