Стихотворение «ПОНЕДЕЛЬНИК (ПЕСНЯ)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 415 +2
Дата:

ПОНЕДЕЛЬНИК (ПЕСНЯ)

Непорочный понедельник...
В полном штиле сердца гладь.
Вспоминая воскресенье,
не решим - чего желать.
Мысли катятся с ленцою.
Все дела на якорях.
Уж скорей бы вторник, что ли,
и встряхнул и поднапряг...

Припев:
Но советую
подумать
аккурат
до воскресенья.
От него
и от субботы
понедельничек -
спасенье!..
(можно 2 раза)

На поступки не решимся.
Сохраняя умный вид,
виртуально суетится
много что ни индивид.
Минералку попиваем.
Не годимся за рулём.
Есть примета: в долг дающих
понедельник бьёт рублём...

Припев.

Дремлет, чешется, зевает
отдохнувшая страна.
Сам не знает понедельник -
на какого он рожна...
Верхогляды голосуют,
не остыл пока запал,
чтобы после воскресенья
сразу вторник наступал...

Припев.

Август 2011

* Тема ожидает музыкального
 решения.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама