Стихотворение «К воспоминаньям»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 123 +1
Дата:

К воспоминаньям

О, детства незабвенная пора,
Как часты о тебе воспоминанья:
О личной жизни нашего двора,
О торжествах и разочарованьях.

И чем ты дальше - тяга все сильней,
Нет, не вернуться, я еще не сбрендил,
А просто вспоминать - чтоб не во сне,
Не после четырех стограммов бренди

Отвлечься от того, что снова день      
Наносит на невзрачные страницы,
И ощутить в жару каштана сень,
Где можно было и от гроз укрыться.

В которую мы палки, чтоб каштан
Колючий сбить, не раз, не два швыряли,
А, сбив, добычу прятали в карман,
И позже об асфальт шипы стирали.

И получался замшевый такой
Уютный мячик... Вспоминая это,
Какой-то настает в душе покой,
Она теплом невидимым согрета.

И пусть сейчас течет туда река,
Где с неба виснет серость мокрой тряпки -
Снаружи, но внутри-то облака,
Пока вы есть, играют с солнцем в прятки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:32 13.09.2022 (1)
Детство – это чудесное время, и у каждого сохранились воспоминания!
Спасибо!
     20:48 13.09.2022
И Вам спасибо.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама