Стихотворение «Эпоха перемен»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 182 +1
Дата:

Эпоха перемен

Вот и пришла эпоха перемен…
Верней сказать: обрушилась, как камень…
Пожали мы бушующее пламя,
Увидели мостов чугунный крен…
Нас слишком долго нежил зыбкий мир…
Хранили долго нас родные стены…
Боюсь я вас, шальные перемены,
Боюсь войны, вершащей мрачный пир…
Не потому, что трус, не потому…
Но слишком я люблю юдоль земную…
И радугу, и ниву золотую,
И даль дороги в утреннем дыму…
Вот и пришла нежданная пора…
У шеи гильотиной просвистела,
Ломая всё так быстро, неумело…
Глотая мир, как чёрная дыра…
14 сентября 2022 года; 18:56

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:17 15.09.2022
"Боюсь я вас, шальные перемены,"   -  спасибо! Замечательное стихотворение!
     22:09 14.09.2022
И всё же Вы сильнее обстоятельств, рождая эти  смелые стихи!
     19:14 14.09.2022
Да, Кирилл, мир стал другим... 
     19:10 14.09.2022
великолепно!!!!в  избр!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама