Стихотворение «"Памяти Владимира Георгиевича Бояринова"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 101 +1
Дата:

"Памяти Владимира Георгиевича Бояринова"

«Сорвётся стылая звезда,
Сорвётся лист, сорвётся слово…»
Владимир Бояринов

Сорвутся слово, лист, звезда…
С календаря сорвутся даты…
Поэта мудрого уста
произнесут; «Ну, что ж… Так надо…»
И начинается строка,
и где-то ждёт обрывом точка.
А мастер – не у верстака
подобно слесарю, но – точит,
чтоб неожиданных преград
рождённый образ не боялся…
Он вдохновением богат,
далёк от мелочного барства.
Ему что точка, что стена –
преодолимые этапы,
Знать, искра Божия дана,
иначе вечно жить не стал бы…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама