Стихотворение «Алло... Гудки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 72 +1
Дата:

Алло... Гудки

Алло… Гудки… Опять молчанье в трубке,
И тишина, подобно мокрой губке
Из памяти моей стирает дни,
Когда мы были… вроде бы одни…
В старинной даче с крохотной мансардой,
Скучали… вместе? И играли в карты
В простого подкидного дурака…
И доля проигравшего легка –
Отделавшись неслабым поцелуем,
Мы снова о пустом с тобой воркуем…
Потом гулянье по аллеям парка,
И разговоры, что не слишком жарко,
Что дождик, может всё-таки припустит,
И первые симптомы нашей грусти,
Как жёлтый лист в заброшенном пруду…
Ты ждёшь чего-то… я кого-то жду…
Проходят дни и ночи по привычке,
Похожие, как окна в электричке.
Венок печальных мелочных обид
На стенке крепко гвоздиком прибит.
Непониманий наших тонкий смог
Ещё скрывает будущий итог,
Но приближается … твоё молчанье в трубке
И тишина, подобно мокрой губке
Из памяти моей стирает дни,
Когда мы были… вроде бы одни…
И Бунина могли … с любой страницы…
И я совру… что это мне не снится…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама