Стихотворение «река течёт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 114 +1
Дата:

река течёт

Река течёт и мы с тобою живы,
И можем сны смотреть, не выбирая
В них ни начала, и ни продолженья,
А день любой и нужный, и красивый,
И нравится, и пусть мы не узнаем,
Как лодки дно сражается с теченьем.

Река течёт и наши годы тоже,
Оставив позади свои истоки,
Спешат куда-то по житейской глади,
А день вчерашний, как седой прохожий,
Дела исполнив в заданные сроки,
Уснул, с пришедшим в чём-то не поладив.

Река течёт и нас несет неспешно
По воле волн и нашего желанья
Исполнить то, что ждёт за поворотом,
Что впереди – возможно свет нездешний
Покажет путь и за собой поманит,
Но только нам взгрустнётся отчего-то…

Привет, мой друг, пока мы оба живы
И можем сны смотреть, не выбирая
В них ни начала, и ни продолженья,
А день любой и нужный, и красивый,
И нравится, и мы ещё не знаем,
Как лодки дно сражается с теченьем.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:02 13.09.2022
"А день вчерашний, как седой прохожий"
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама