Стихотворение «Мираж»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 68 +1
Дата:

Мираж


Мираж

Мы: я, он, они, —
все пленники жажды.
В знойной пустыни
нет меж нами вражды.

У всех одна цель—
выжить и дальше жить;
у всех один удел—
только пить,пить и пить.

Я вижу тебя
вдали, словно мираж
за собой ведя,
среди песчаных кряж.

Нас обманутых,
обветренных мужчин,
и обреченных
вглубь песочных пучин.

В улыбку твою
обманываться рад,
если душу мою
возмешь себе, в свой сад.


Какаджан Балканов

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама