Оборотная сторона Луны
По чистому небу, среди звезд
тихо плывет Луна.
Плывет она томная, без грез,
проснувшись ото сна.
Солнце нам освещает тебя
всегда только в анфас
и одна проблема теребя,
не покидает нас, —
поглядеть бы на тебя с тыла,
на твои рытвины;
кратеров холодного дула —
блеклых зрачков тени.
Ладно успокойся! Не тужи
за изьяны свои.
Зачем нам недостатки чужих,
своих,что, мало ли?
Какаджан Балканов |