Встреча
Семь лет,
семь бед,
Одна истина—
Я тебя люблю.
Долгих семь лет
Я тебя искал.
Моя вина—
Решил:
тебя уже давно нет
на этом свете.
Прости меня!
Семь лет,
надеялся я зря.
Вот, наконец-то,
теперь нашлась,
И ты стала еще красивей.
Невольно сказал:
«Я люблю Вас!
Будьте только моей любимой»
Ты такая же стройна
и чиста.
Только твоя прическа не та.
Какое счастье!
Твоя ладонь
(трудно поверить) —в моих руках.
Язык не слушается мне.
Он
словно умер
от паралича.
Мои мысли поднялись роем.
Они что-то бормочут хором.
Мне бы чуточку
взглянуть
в твою душу,
но вдруг
ты честно
Показала ее мне—
как нить,
пошитая сквозь тьму
навечно.
Бриллиантовый блеск той нити,
Разбудил мое наитие.
Я понял
за что тебя любят,
Не за то,
что ты так красива,
Молода,
умна,
добра до пят,
А за то,
что ты так игриво
Умеешь беседовать
с любым,
Рассеивая сплетни
и дым.
У тебя могут быть
пороки ?
Сомневаюсь,
боюсь искать,
вдруг
Найдя их,
как мне бороться
С моим сердцем,
посоветуй друг:
Лучше ходить в неведении.
Или ждать мне невезения?!
Какаджан Балканов |