Стихотворение «Атаманша»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Читатели: 91 +1
Дата:

Атаманша


Атаманша
               
Тонкие губы, острый нос, а глаза горят,
Ловкие движения: то там, то здесь—везде.
Смелая и решительная как Жанна д’Арк,
Я еще не видел ее в верховой езде.

Тебе б дать коня, саблю, да папаху надеть,
И смогла бы защищать родную станицу.
Женское ли дело идти на мужскую рать?
В шлеме, в кольчуге, неся в руках палицу.

Я готов сражаться с тобой в одном отряде,
Как твой ясаул, как хорунжий—хоть кем-нибудь.
Грудью заслоню от пули мою отраду,
Если кто-то попытается тебя убить.

Тебе б рожать и воспитывать атаманов—
Здоровых, красивых, бесстрашных, смелых,
Давно нет ни донкихотов, ни донжуанов
Среди нас мужиков обветшалых, мелочных.


Какаджан Балканов
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама