Стихотворение «Как наше слово отзовется»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Читатели: 100 +1
Дата:

Как наше слово отзовется


Как наше слово отзовется

Как отзовется наше слово
среди человеческих скал?
Откачнется как эхо, словно
резонанс каменных оскал.

Или отскочить рикошетом
сразив невинного насмерть?
Может сказанное шепотом
вызовет цунами и смерч?

Или оно как шрапнель в паштет
разминая, людской поток
загонит в конец ГУлаг через степь
С Востока на Запад, и наоборот?

Или оно как стрела с лука
выстрелившись не вернется?
Или как последняя сука
на соблазн с цепи сорвется?

Нет, уж бумерангом
вернись ко мне другим концом
и, чтоб не прикинулось сленгом
или лысым «мудрецом».


***

Я не физик, не инженер и не механик,
Чтобы подгонять тебя в законы физики.
Да и сама ты не стоик, и не титаник
Чтобы одеть тебя в идеал из лирики.

Одно я знаю, что ты стальная колонна,
Друзьям, товарищам, коллективу, семье.
И все знают, что твоя любовь не размена,
Но досадно мне, что ты равнодушна ко мне.

Моя мечта—чтобы ты стояла навечно,
Стойко и мужественно неся свое бремя.
Пусть никогда и нигде, некто или нечто,
Не опечалят твое счастливое время.


Какаджан Балканов

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:08 20.09.2022
От любви а не от скуки
-ведь иначе не могли-
Не срывались с цепи суки
А срывались-кобели!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама