Стихотворение «ОБЛАКА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 501 +1
Дата:

ОБЛАКА

Облака по небу бродят
И бесцельно колобродят,
Проплывая по-над лугом,
Распластались где мы с другом,
Облака окинув взором.
Диво дивное просторам.
Будто в море-океане
Облака плывут над нами,
Будто парусник по небу
Вдаль несёт меня, где небыль,
К фантастическим обманам,
Где под сказочным Русланом
Конь ретивый ветром мчится,
А трёхглавый змей стремится
Выкрасть красную девицу.
Богатырь из-под десницы
Даль окинул грозным взором,
Рядом джин с багдадским вором,
Чудо-юдо кит всплывает…
Друг иное представляет.
Корабли он видит в море…
И до хрипоты мы спорим.
Старец нас мирил прохожий:
«Облако одно и то же.
Очертанья хаотичны,
А фантазии различны».
Помирились мы друг с другом
И домой помчались цугом.
Попрощались с облаками,
А они бегут за нами.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама