Стихотворение «Мой Готем»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 95 +1
Дата:
«Готем»

Мой Готем

            Под тяжестью стальных осенних туч,
            До самых крыш провисло снова небо.
            И в лёгких улиц - плавленный сургуч,
            Густой. Опасный, как эффект ноцебо.
   
            И маются в бетонных кладовы́х
            Тела полуживые, полутуши,
            Развесив на верёвках бельевых
            Промокшие, простуженные души.
     
            С нас, в пытках, как с затравленных гиен,
            Былые краски сняты прямо с кожей!
            Мы вместе взяты в чёрно-белый плен,
            Мой Го́тем... Потому и так похожи...
   
            Слизал с домов сезонный монохром 
            Остатки лета. В моде снова серый...
            Но верю, всё с тобой переживём,
            Мой город, твёрдый стержень моей веры.
   
            Вновь улицы согреет яркий цвет! 
            Продрогшие в холодных водопадах,
            Ещё одну мы в список всех побед
            Добавим, лето получив в награду.
   
   
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:25 15.09.2022 (1)
"Развесив на верёвках бельевых

            Промокшие, простуженные души." -  замечательное стихотворение! Спасибо!
     19:28 15.09.2022
Вам огромное спасибо за прочтение и тёплые слова! Искренне рад Вашему вниманию! С теплом
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама