Возвратясь чуть пораньше с работы
И вдохнувши домашний уют,
Ты нальешь себе чашечку кофе,
Погрузившись в осеннюю грусть.
Там листва уж давно очерствела,
Затерялись и радость, и лоск,
Серый цвет — лишь подобие пепла
От сожженных во злобе мостов.
И внутри вдруг совсем опустело,
Нет просвета ни ночью, ни днем,
Обернувшись немного несмело,
Ты наткнешься на старый альбом.
В предвкушении яркости красок,
Создавая мечту о былом,
Надрывом объятые пальцы
Со спешкой откроют его.
Вдохновенно листая страницы,
Обнаружишь забавнейший факт:
На фото размытые лица,
Забыты все номера. |