Стихотворение «Куда вы, друзья?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Сборник: The best in my opinion
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 144 +1
Дата:

Куда вы, друзья?


От Фрейда к Камю напрямую
покойно идите, друзья.
Дорогой зайдите в пивную –
в ней вас с нетерпеньем жду я.

Мы с вами проблемы обсудим,
которых у нас и не счесть.
Мы истину с вами добудем,
что в пиве, конечно же, есть.

Пусть ветры, дожди и лавины;
предатели, твари, враги;
зажравшиеся буржуины;
приспешники Бабы-яги...

Пусть!
        Выдержим всё без сомненья –
и даже обиды и ложь.
Для этого бы единенья
нам надо – да где же возьмёшь?!..

Разброд и шатанье в народе
от веку, и пьяный базар…
Затыки у нас в дымоходе,
и может случиться пожар…

Я жду вас, друзья, приходите!
Я пива на всех заказал.
Но нет никого…
              Не хотите?
Что?
    Вы "чемодан и вокзал"?



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:31 22.09.2022
Молодец!
     00:09 18.09.2022
Приду, не на пиво, на стихи!
     21:10 17.09.2022
И Фройд и Камю не любили
Спиртные напитки вабще,
Поэтому в шляпе ходили,
А также в зелёном плаще.

Да, были они экстремалы,
Часов не теряли в пивных,
А коль посещали вокзалы,
То в целях отнюдь не земных.
     20:32 17.09.2022
1
А рыба вяленая будет?
     19:55 17.09.2022
 Юрий, принимаю Ваше приглашение с удовольствием!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама