Стихотворение «Комар и Петуния»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Сборник: Кладезь мудрости - басни
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 122 +1
Дата:

Комар и Петуния

В сыром бору, куда сквозь кроны лип
не протечёт полуденное солнце,
Комар, что называется, сердешный,
страшно влип,
упав божественной Петунии на донце.
Пытался выбраться, барахтаясь бескрыло,
глядь – вечер тучке золотит венец…
Петуния свой раструб и закрыла.
И понял тут Комар – ему  к о н е ц.
И, хош не хош, до утренней зари
не выбраться бедняге, хоть умри.
И  у м е р… Что тут скажешь?
Но сперва:
от дивных запахов кружилась голова,
и лёгкое, как ветра дуновенье,
ласкало Комара цветка прикосновенье,
и пудрила душистая пыльца
невзрачность комариного лица,
и звёздно пели Гименея трубы,
и нежное «люблю» шептали губы…
И сладко нежась в чувственной трубе,
Комар уже был рад такой судьбе…

А так бы он, опившись крови, лопнул
Или его бы кто-нибудь прихлопнул.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:20 29.09.2022 (1)
Красивая смерть! Нет худа без добра! Басня супер! 
Поражаюсь Вашей фантазии и мастерству, Юра. Спасибо, порадовали! 
     21:46 29.09.2022
1
навеяно личными переживаниями..
с благодарностью и добрыми пожеланиями.
     10:39 18.09.2022 (1)
     11:41 18.09.2022
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама