Стихотворение «Про болото и не только»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 195 +2
Дата:

Про болото и не только

Две Киси уютно прижились в болоте,
Учили лягушечек пенью,
Лягушки талантливо квакали вроде,
Без тяги к мяуко-мурленью.

- В мурлении скрыты огромные силы, -
Пушистая Кися сказала,
- Мур, мур, мои жабки, мур, мур, - их просила,
Устав от такого квака́ла.

Домой возвращалась пушистая Кися
И лысого Кисю мурлила
За то,что так сильно от жаб был зависим
И самую малость от пива.

В том царстве взаимодобра и порядка
Случилось однажды такое...
Вдруг с неба свалилась лягушка с тетрадкой,
И Кися лишился покоя.

В тетрадке лягушки пунктирами смело
Намечены к звёздам маршруты,
Он слушал её, а она ему пела,
Не пела, а квакала, фу ты!

Ведь с меццо-мурлом обстоятельной Киси
Никто не сравнится вовеки!
Но снова открыта тетрадка, и мысли
Потянут томлением неги.

Забыв про мурловки, джабровки ваял ей,
И квакало сердце от счастья,
Но в бедную жабу стрелою попали,
Разбив их мечты в одночасье.

Круги разошлись, затирая всё слепо,
И жизнь потекла по порядку.
Но вечер настанет, обрушится небо,
И вновь он откроет тетрадку.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:10 18.09.2022 (1)
1
Просто восхитительное чтиво!
     19:30 18.09.2022
Надя, спасибо тебе)
     11:32 18.09.2022 (1)
1
     19:00 18.09.2022
     05:03 18.09.2022 (1)
Ха, ничошная сказочка. Быль. 
     05:18 18.09.2022 (1)
Сказка - ложь, да в ней намёк...
     05:23 18.09.2022 (1)
1
Хитрым половцам утóк
     05:26 18.09.2022
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама