Стихотворение «Я помирал так долго-долго...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Сборник: Поэзия 2022-2023 годов
Автор:
Читатели: 78 +1
Дата:

Я помирал так долго-долго...

Я помирал так долго-долго,
Что стало просто невтерпёж,
Ведь думал: хрясь! — и вся недолга,
А на поверку вышло что ж?

Лежишь. Вокруг — одни пустоты,
Которых не за что схватить,
И — голос свой же: Что ты! Что ты!
Ещё есть время погодить.

Живи пока — хоть ради шутки,
Но только — чур! — и не всерьёз,
А смерть — такая незабудка:
Ещё придёт — наперекос.

Помрёшь — и не заметишь даже,
Душой бессмертной воспаря,
А помирать так долго — лажа!
Ведь жизнь придумана не зря.

Она ведь лесенка куда-то,
Кому-то — вверх, кому-то — вниз,
А ты — заплата на заплате,
За подоконником карниз.

Так что: выпрастывай-ка ноги
Из-под смертельных одеял,
Живи! А много ли, не много...
Вот ЭТО — не твоя печаль.


Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:09 09.11.2022 (1)
Хорошее стихо, жаль нет возможности оценить!
Но очень понравилось!
     10:03 10.11.2022 (1)
Спасибо, Надежда.
     10:09 10.11.2022
Не стоит благодарности
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама