Стихотворение «Сон далёкого детства»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Читатели: 64 +1
Дата:
Предисловие:

Сон далёкого детства

Первое, что мне приходит на память -
Давний мой сон из беспечного детства;
Где со скалы я прыгаю в бездну…
Лечу. Под ногами серые камни.
Парю не касаясь земли, словно крылья
Меня поднимают, да так нежно и верно,
Что не могу я никак приземлиться…
А внизу стоят люди и машут руками.
Дальше – поля и весеннее солнце.
Дыханье в груди наполняется ветром.
И я просыпаюсь от страха средь ночи.
Как будто зовёт кто-то? Нет, показалось.
И я укрываюсь опять с головою.
Замёрз и не спится. Я чувствую время.
Оно убегает. Нет, тает бесследно.
Его я теряю… Опять засыпаю.
А утром морозное солнце искрится.
На пыльном полу отражаются окна.
И нет никого. В тишине, в полудрёме
Тепло мне в кровати. Укутанный кем-то
Смотрю просто так на знакомые вещи.
Почти не дышу, молча жду продолжения…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама