Стихотворение «Банальное...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 112 +1
Дата:

Банальное...

Вылизать, вычистить, шерсть
Мягкой должна быть и чистой,
Пахнущей мамою... Сын
Вырос таким голосистым,
Прыгает козликом, дочь
Выгнув трехцветную спинку
Тихо смеется, прервав
Лапкой полет паутинки...

2

Ты сама привела их к рукам
Обнимавшим худые колени
Познакомиться, млела душа
От любви и хвостатые тени
Отдыхали у маленьких лап
Зацелованных солнцем детей,
Угодивших в надежный капкан
Никотиново - желтых ногтей...

3

Голосила, молила:
- Отдай!!!
Разрывала когтями мешок
Шевелящийся жутко и плыл
Над тобой человечий смешок.
Целовала разбитый сапог
В проржавевшие шляпки гвоздей
Еще веря...
Мяукал мешок
Голосами кошачьих детей...

P.S.

Но искать больше не было сил
Никаких, и финальною точкой -
Паутинки обрывок в траве,
Голубое сокровище дочки...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:06 18.09.2022 (1)
Для меня - очень тяжелый сюжет...
     10:45 18.09.2022
Рад вам, Марта! Жизнь, она такая...банальная. Спасибо, с уважением, Михаил
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама