Сон мне снился, как ты погибала,
как цунами крутая волна
на палатку у скал наступала –
в той палатке была ты одна.
Закрутило тебя, завертело,
унесло неизвестно куда.
Я искал бездыханное тело –
не нашёл.
Вот такая беда
в нашей жизни нежданно случилась…
Без тебя в мире я одинок.
Неспроста же стихия взбесилась?..
Взялся я за сонетов венок
…и проснулся…
В тоске безотчётной
огляделся: О, Боже ты мой!
И творил я молитвы бессчётно:
Ты жива и в постели со мной!
Ты спала и дышала так сладко,
улыбаясь чему-то во сне.
– Ни единого в ней недостатка! –
почему-то подумалось мне.
И цунами великого счастья
накатило в тот миг на меня…
И сказал я тихонечко: - Здрасьте!..
Мне приснилась такая фигня…
Natalia
Представь себе последний наш рассвет,
Последний поцелуй и чашку кофе,
Последний твой вопрос и мой ответ.
На шаг мы стали ближе к катастрофе.
Никто не в силах выжить под водой.
Спасенья нет! Не спрячешься в подвале.
В постели мы останемся с тобой,
Цунами пусть накроет нас в финале.
Вдохни поглубже, больше никогда
Друг друга не увидим мы с тобою,
Исчезнут улицы, деревни, города
Под мощной, сокрушительной волною.
Поэтому люби меня сейчас,
Сгорай от страсти бешеных желаний!..
Не уходи, прошу, не в этот раз.
Опять работа, много совещаний?..
|