Я гляжу на Луну, вспоминается прежнее:
Пионерский костёр, устремившийся вверх,
Рядом ты — вся такая нездешняя, нежная,
Твой задорный и радостный - радостный смех.
Отблеск пламени в рыжих кудряшках отсвечивал.
Мы картошку в золе запекали с тобой.
На всю жизнь я запомнил прощальный тот вечер наш.
Лето кончилось, все разъезжались домой.
Думал встретимся будущим летом мы в лагере,
Но пробыл все три смены, не встретив тебя.
Так мечтал, чтоб случилась какая-то магия
И свела нас опять на тропинке судьба...
19.09.2022
|
Послесловие:
Клавдия Брюхатская (Залкина)
Жизнь разводит людей по дорогам,
По законам, что нам неизвестны,
При потерях киваем на Бога,
Он - хозяин! Отец наш небесный.
Левантина
Мерцают фонари в тумане,
Чуть моросит осенний дождь,
В вечерних сумерках гуляет
Мечта, которой ты живешь.
И она навсегда остаётся в памяти!