Стихотворение «Веточка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 121 +1
Дата:

Веточка

...меня называют Веткой я Ветка акации я ветка железной дороги... берите меня берите я всё равно отцветаю...
Саша Соколов

Вета Веточка велосипед ушёл
это последний одиннадцатичасовой
тебе только ветер остался и хорошо
когда только ветер толкает в спину
а не заряженный ствол
Вета Веточка вокзальная лампа света даёт
на один оборот ржавого колёса
на один шаг в сторону а дальше мга
тянется расквашенная дорога как взлётная полоса
от виска до виска
трудно поверить что никто будет стрелять
что никто не будет стрелять из-под платформы в коленные чашечки
из кустов в родинку над губой
это не пуля а ночная бабочка
тронула волосы у виска
это замёрзшие щиколотки
как колючей собачьей шерсти носки
согревает любовь
Вета Веточка
это последнее одиннадцатичасовое слово засыпает в траве
кто пришёл в это время услышит стрекот цикад
в километре от станции по пшеничной дороге катит велосипед
Вета Веточка "никто не придёт назад"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:01 23.09.2022 (1)
     15:28 24.09.2022
     21:42 21.09.2022
Хорошо жить в вымышленном мире и воображать себя чем угодно, но  человеческое не спрячешь.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама